使用商品はこちら
具材
分量
下ごしらえ
専用の容器と内フタ、使用するスプーン、水切りかごを消毒する。
①
専用の容器に牛乳とレモン汁を入れてスプーンで混ぜ、内フタ、ネジフタをする。
②
「プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201」にセットし、65℃・1時間の設定でスタートする。
③
発酵が終わったらキッチンペーパーを敷いた水切りかごに入れ、冷蔵庫で一晩水気をきる。
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP201
1台
通常価格¥7,700
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 甘酒メーカー糀美人 MP101
【即食レシピ®】糀甘酒お麩チョコ
糀ティラミス
かぼちゃ入り糀甘酒生姜しるこ
プレーンヨーグルト
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介